Noten

St. Matthäus, René-Schickele-Str.6, Düsseldorf-Garath

Sahnestückchen

Windbeutel

Einmal monatlich servieren wir Ihnen das  "Sahnestückchen"

Aus Kunst und Bäckerei

im Hospiz Café, René-Schickele-Straße 8, Garath

Am 20. Februar um 15.00 Uhr erwartet Sie der Zauberer  Werner von der Weppen zu einem zauberhaften Nachmittag.
Unsere Ehrenamtlichen Eva Heinrich und Heide-Marie Müller servieren dazu Muzen und Windbeutel -natürlich mit Sahne !  Eintritt frei

Ausstellung "hoffnungsvoll und seelenschwer"

Eine Ausstellung der besonderen Art. Was machen Abschiede, Trennungen, der Tod mit uns?
Was lässt uns hoffen, was macht schwer, was hilft der Seele?

Die Ausstellung des Bundesverbandes für Trauerbegleitung begann als Einladung an Betroffene und auch Begleiter, ihre Stolpersteine und Kraftquellen sichtbar zu machen in Fotos, Skulpturen,Texten oder wie auch immer.
Menschen haben kreativ ausgedrückt, was Ihnen in der Trauer begegnet ist: Ihren Schmerz, aber auch was sie über sich gelernt haben, was Neues entstehen durfte.

Trauerbegleiter*innen haben aus Ihrer Erfahrung im Umgang mit den Themen Sterben und Trauer geschöpft und so ist eine berührende Wanderausstellung entstanden.

Das Katholische Netzwerk für Hospiz- und Palliativarbeit holt nun diese Ausstellung nach Düsseldorf,

Heilig Geist Kapelle der Universitätskliniken Düsseldorf ,Moorenstraße 5

Letzte Hilfe Kurse

Wir veranstalten regelmäßig "Letzte Hilfe" - Kurse.

Der nächste Kurs findet am Mittwoch, 29 .April 2020 von 18.00 - 21.00 Uhr im Hospizcafe des stationären Hospizes der Caritas, René-Schickele-Str. 8, 405 95 Garath statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Um telefonische Anmeldung wird gebeten. Tel.: 0211 - 702 28 30

Informationen zum  "Letzte Hilfe Kurs" finden Sie  hier.

Ehrung Waltraud Wülfing

Unsere Ehrenvorsitzende Waltraud Wülfing wurde für ihr ehrenamtliches Engagement mit der Bundesverdienstmedaille ausgezeichnet.

Näheres dazu finden Sie hier

Herbstausgabe ÖHB im Dialog

Die Herbstausgabe 2019 unserer Broschüre "ÖHB im Dialog"

Befähigungskurse für ehrenamtliche Mitarbeit

Gruppe Befähigungskurs

Wir veranstalten regelmäßig neue Kurse zur Befähigung ehrenamtlicher Mitarbeiter.

Ein neuer Grundkurs ist für Herbst 2020 geplant.

Bitte sprechen sie uns an: Telefon 0211-7022830  oder  per Email: kontakt@hospizbewegung-duesseldorf-sued.de